全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
台北市營養師公會30週年
校園營養師的自我期許
 
 
 
 

文/金惠民

 七月中,確定了再度接任全聯會的理事長,心情是矛盾的。早在今年選舉前半年,與幾位常務理事商議,希望她們當中能力強且熟悉全聯會業務的中生代可以出來競選理事長,無奈大家都因工作忙碌而有所疑慮;但也體認到這幾年是營養師專業的重要轉折年,希望我仍可以出來帶領大家。

 秘書處已經確認由秋燕擔任秘書長,美惠仍為專職(每週工作一全天、二半天)副秘書長。秋燕是我的老搭檔,做事有條理、有熱情!美惠也是我在聯醫的伙伴,退休後推薦給美雲理事長;她承擔了很多重責大任,工作時間遠超過原先所預定。

 我們將恢復過去雙月出刊的TD NEWS,我本人會利用「理事長的話」定期跟大家報告全聯會的重要工作與決策,也希望下一期起,可以開始邀請各委員會負責人跟大家說明她們所帶領的「委員會工作進度」。「地方公會園地」則會每期邀請2-3家地方公會分享動態,內容不拘,就是讓大家可以彼此瞭解,互相學習,創造更緊密的營養師專業網絡。

社區營養專業的建置與推動
 106年起,全聯會承接國民健康署的「社區營養推廣輔導計畫」;106及107年我負責完成計畫的書寫並投標,在激烈的競爭下得標並擔任計畫主持人,美雲前理事長,北市聯醫營養部惠萍主任,以及地方公會多位理事長擔任協同主持人,北中南東的辦理社區營養師核心能力訓練;全國22縣市政府均成立了「社區營養推廣中心」,分別聘用了數十位專職社區營養師,同步也各自培訓支援「社區營養衛教」活動的兼職營養師。全聯會由有社區經驗的資深營養師成立了輔導團隊,深入全台縣市的社區營養推廣中心及其長者共餐據點,觀察、輔導並給予建議。


◎ 「社區營養推廣中心」全國統一的LOGO


                                 《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530