全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
台北市營養師公會30週年
校園營養師的自我期許
 
 
 
 

文/游雅婷 臺大醫院營養師、台北市營養師公會第10屆副總幹事

 籌備了近一年的慶祝大會,在108年6月15日圓滿舉辦成功。歷任共五位理事長皆到場為歷史見證,相當感人,因為有前人的努力,代代相傳,才有今天的畫面!


◎ 台北市營養師公會30週年慶(歷任理事長,左起:金美雲前理事長、金惠民前理事長、台灣營養學會張仙平理事長、章樂綺前理事長、陳珮蓉理事長、李蕙蓉前理事長)

 為了準備大會影片與紀念會刊,到公會辦公室蒐集30年的歷史資料,幹事坊盈抱了一堆又一堆的會刊、資料照片、歷史檔案,我翻閱著泛黃的文字紀錄,看到了熟悉的名字一個一個記載在會員名單中,看到前人的努力,成立了我國第一個營養專業團體,看到了台北市營養師公會茁壯的過程。在本次活動製作30週年回顧影片,對我來說是最困難的一件事,有幸能在第10屆擔任短暫的副總幹事,了解了一些公會的運作,抽絲剝繭將舊照片們整理出一個脈絡,讓前輩們回味過去,也讓新營養師們了解過往的努力,我彷彿也經歷了這三十年的歷史過程。


◎ 創會理事長-章樂綺前理事長致詞

                                 《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530