全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
新任理事自我介紹
新任理事自我介紹得
新任理事自我介紹
菜鳥營養師的萌發道路
新北市營養師公會
台南市營養師公會

文/李沛融

 我,李沛融,目前於台中梧棲的童綜合醫院擔任營養治療科主管,自多年前於台中市營養師公會擔任理事,開始參與會務服務會員,去年公會的學長姊們推薦我參與全聯會選舉、服務更多營養師,也就此開始了全聯會理事的責任。
 在這裡不談學歷、不談取得的證書,就先聊聊我這個人吧!
 在上個月參加了某個訓練課程,講師要我們找出一張代表自己的圖,我想了很久,決定用BT21的Van(沒看過的自己google囉),它的特色是半邊臉白的、半邊臉是灰的,我覺得就跟我一樣。身為10多年主管的我、我的形象不是威嚴型,但為了業務推動順利,有常得板起臉孔,所以一下子扮白臉、一下子扮黑臉,搞得自己都快精神分裂了。不僅如此,我不算長的14年的醫院職涯,就擔任10多年的主管,為了持續累積臨床專業(其實是喜歡臨床勝過主管職),因此任職主管職過程,臨床照護業務從未中斷,所以在參與醫院內部作業標準流程建立,包括AMI、癌症、Stroke…等多個團隊照護流程串連的過程,要像主管一樣以病人面及醫院層面為優先考量,又像員工一樣在意業務執行的便利性,不斷切換主管及執行者的身份,我真的懷疑自己是否有雙重人格了。簡而言之,我在過去不到15年間,要學習臨床專業、學習當主管;學習擔任臨床教師、再擔任師資培育中心委員規畫師培計畫;學習教案寫作、也擔任教學計畫主持人及醫學教育委員會委員;這些角色在我身上,幾乎是同步進行。

                                 《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530