全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
新任理事自我介紹
新任理事自我介紹得
新任理事自我介紹
菜鳥營養師的萌發道路
新北市營養師公會
台南市營養師公會

文/葉佳雯

 民國八十六年還沒有拿到畢業證書,就進入喬登專業減肥中心∼出社會後的第一份工作,在這裡我奠定了正確的工作態度,不知道別人怎麼看待自己的啟蒙老師,在人生路上我一直心存感恩提攜我、指導過我的每一位前輩與主管,包括接下來進入的彰化基督教醫院∼我人生設定的第一個目標,在這裡強化了我的專業水平與待人接物,之後原本打算離開營養界,卻因為偏鄉找不到營養師,下鄉幫忙卻愈來愈忙,最後為了讓員工能執登,成立了營養諮詢機構。



 今年公司成立邁入第十四年,並於2017年1月正式與大陸企業合作,坦白說,我沒有這麼大的野心,包括今年即將合作的第四個集團,都是因為朋友需要幫忙,兩肋插刀跨海相助,不是像大家表面看起來這麼風光,期間A集團曾經經費延誤四個月沒下來,去年底B集團合作前面兩個月錢也都沒有下來,催帳討債的日子並不容易,隨時得做好賠錢撤離的準備,有人問:這麼辛苦、危險為什麼要去大陸?因為台灣有一座山叫立法院,營養界沒錢沒勢很多政策推不了。我把希望放在大陸,期待營養界能有翻盤的一天,不管在臺灣還是大陸。



                                 《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530