全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
新任理事自我介紹
新任理事自我介紹得
新任理事自我介紹
菜鳥營養師的萌發道路
新北市營養師公會
台南市營養師公會

文/第三屆理事長 郭素娥

 民國100年台南縣市合併,同年台南市與台南縣營養師公會也合併為一。合併後歷經第一屆理事長張麗娟主任,第二屆理事長劉明宜主任的努力,交棒至現任第三屆理事長郭素娥主任。目前會員人數有369人,其中在醫療院所執業者約38.8%、學校與團膳公司26.6%、諮詢與長照機構5.9%、衛生機構3.3%。台南市營養師公會除了定期的理監事會議討論會務之外,另設有會務行政組、社區與長照營養組、團膳組、公關組等小組進行平日會務運作。每年的會員活動除了繼續教育課程之外,也會舉辦1-2次會員旅遊,邀請會員與家人共遊,在平日工作之餘能享受短暫大自然清新的空氣舒緩身心。
 政府的長照政策如火如荼的展開,營養師在這其中當然有不可缺少的角色,也需要積極參與。營養師的人數和其他職類相比本來就比較少,過去投入社區與長照的人數不多,近年因為政策導向,有越來越多的營養師投入社區與長照。雖然由公會承接社會局「長期照顧專業服務」依目前的政策僅至109年底,但是為了培植新人也讓對長照居家服務有興趣的營養師有機會入門,公會仍然在108年12月15日和臺南市政府社會局完成「特約長期照顧專業服務」之簽約,只要符合資格者並事先報備支援,公會可以轉介個案;在這過程中由有經驗的營養師帶著沒有經驗的營養師一起做,教學相長提升營養照顧的品質。

                                 《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530