全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
2019健康論壇
學校組簡介
婦幼組簡介
團膳組簡介
 
 

文/金惠民 理事長

 炎熱的夏天雖然讓人吃不消,但在台灣,Covid 19的影響卻明顯降低,讓我們上半年因疫情延期的年會、研討會等都重起爐灶,緊鑼密鼓的加緊辦理。

☉ICU重症工作坊積極進行中
 台北第一場重症工作坊於6/20舉辦,個案討論的流程設計較為不順;但中區第2場因在童綜合醫院自己的地盤上辦理,分組工作事先充分準備,個案報告及討論方式也經過調整;在沛融主任及所有講師的努力下,複雜的個案理出了一個頭緒,討論的方式更為聚焦,在教師的引導下,與會者也更能掌握時間提出自己小組的想法,真是相當優質的學習。
 南部場預定10月在奇美醫院辦理,機會仍然優先保留給ICU複審未順利通過的學員;研討會會後,可以再重新送審,希望大家多多利用此機會。


◎ 重症工作坊-台北場

☉109年全聯會的社區營養計畫再度啟動
 全聯會6/12開始再度執行國健署109年度的社區營養推動計畫。素娥主任仍然擔任此計畫的PI,真的要謝謝她願意承擔此責任!除了持續往年的一些輔導、培訓工作,今年計畫需求國健署納入了「未來3-5年社區營養推動藍圖」的規劃,此部分由我主責,雖然會收集一些國際上的作法,但最重要的還是台灣本土應該如何規劃?大家如果有任何想法,也可以包括大家在國外所看到了,都請不吝拋出來!透過地方公會幹部,在全聯會相關的群組私LINE我都可以,希望我們營養師在社區的功能可以更有品質、更專業!

《下一頁》

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530