全聯會網站首頁電子報首頁
理事長的話
2019健康論壇
學校組簡介
婦幼組簡介
團膳組簡介
 
 

文/召集委員楊妹鳳

 本小組設置於營養品質暨權益促進委員會之下的一個小組,團體膳食是營養師工作領域的基本功,也是很多新手營養師進入職場的首先接觸的工作,團膳營養師的職場有在醫院、安養機構、學校、團膳公司、便當公司、飯店等等,本小組的工作以辦理團膳相關課程及團膳實際經驗分享等議題,來增加營養師在職場的技能。2020年的工作計畫規劃除了舉辦例行年會第二天的半天學術研討會,並增加一場學術研討會,但由於新冠病毒(COVID-19)疫情影響,恐難全部如期執行。

 國際上各國視農糧自給率為國家安全政策的一個重要方針,今年年會我們邀請農糧署長官蒞臨演講,就是期待能夠透過邀請農政系統官方的參與及對話,讓營養師能夠對台灣農糧產品及農糧政策有更多的認識,也期望能促進團膳營養多使用台灣在地食材,進而對國家農糧政策與台灣農糧自給率能有所貢獻。這是一個提高團膳營養對社會貢獻甚至國家安全的一個範例,團膳營養不再只是”在廚房煮飯”那麼小的事情,團膳營養除了涉及管理、還有的政策層面的議題。

 本小組委員目前僅有二人,誠摯邀請願意參與的團膳營養師加入本小組,一起為精進團膳工作而努力。


◎ 楊妹鳳 常務理事


◎ 陳盈蓉 理事

中華民國營養師公會全國聯合會
Copyright c 2008 Taiwan Dietitian Association, All Right Reserved.
本會會址:22064新北市板橋區館前東路116號2樓之8
聯絡電話:(02)2963-3530